INTERCONNECTING CISCO NETWORKING DEVICES ACCELERATED (CCNA)

Daftar Isi

Pelatihan Interconnecting Cisco Networking Devices Accelerated (CCNA)

Pelatihan ini terstruktur dengan baik dan berfokus pada penerapan praktis, sehingga peserta akan dapat memahami bagaimana mengelola dan menjaga jaringan Cisco secara efektif seperti cara jaringan beroperasi, termasuk perangkat, media, dan protokol yang memungkinkan komunikasi jaringan. Ini adalah langkah awal yang baik bagi individu yang ingin memperdalam pengetahuan mereka tentang teknologi jaringan Cisco. Tes ini akan menjadi titik masuk ke dalam program sertifikasi Cisco. Sertifikasi selanjutnya di jalur tersebut adalah CCNA.

Pengertian Interconnecting Cisco Networking Devices 

Interconnecting Cisco Networking Devices adalah kursus yang dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang teknologi dan konsep yang berkaitan dengan jaringan komputer Cisco. Dalam pelatihan ini, peserta akan belajar tentang dasar-dasar jaringan, perangkat keras jaringan Cisco, konfigurasi perangkat Cisco, serta protokol dan layanan yang digunakan dalam jaringan Cisco. 

Selama pelatihan, peserta akan mempelajari berbagai aspek jaringan Cisco, termasuk pengenalan perangkat keras seperti router dan switch, konfigurasi dasar perangkat, serta protokol-routing yang digunakan dalam jaringan Cisco. Dengan menyelesaikan pelatihan ini, peserta akan memiliki pondasi yang kuat dalam jaringan Cisco, yang dapat membantu mereka dalam pengembangan karier di bidang jaringan atau mencapai sertifikasi Cisco yang lebih tinggi.

Pemahaman yang kuat tentang teknologi Cisco adalah kunci untuk menghindari masalah yang ada pada perusahaan. Inilah mengapa pelatihan mengenai Interconnecting Cisco Networking Devices ini sangat penting. Tujuan pelatihan ini akan membantu peserta untuk mengetahui dan memahami:

  1. Standar dan Konsep Dasar Jaringan
  2. Pengalamatan dan Format Subnet
  3. Endpoints dan Jenis Media
  4. Infrastruktur pada Jaringan
  5. Mendiagnosis Masalah
  6. Kemanan Jaringan

Program sertifikasi ini diperuntukkan untuk teknisi jaringan tingkat pemula, pelajar jaringan, pekerja magang, dll. 

Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari sejak tanggal 27 sampai dengan 29 Februari 2024. PT. Metra-Net adalah sebuah perusahaan yang fokus menyediakan jasa monetasi melalui berbagai produk dan jasanya. Diikuti oleh 4 peserta. Bekerjasama dengan Diorama Training, pelatihan ini  berjalan dengan lancar dan penuh antusias. Selama pelatihan peserta sangat aktif berdiskusi dengan Instruktur.

Testimoni peserta terkait Pelatihan Interconnecting Cisco Networking Devices Accelerated (CCNA)

Peserta merasa puas terkait materi yang diberikan, karena tidak terlalu membahas teori, tetapi ada post-test di sela sela pelatihan dan banyak contoh praktik dan sehingga dapat dipahami dengan baik. Kemudian peserta merasa terbantu oleh Trainer yang memang berkompeten di bidang tersebut.


Dengan demikian, jika Anda terlibat dalam industri atau ingin memahami Interconnecting Cisco Networking Devices dengan lebih baik, pertimbangkan untuk mengikuti pelatihan yang relevan. Hal ini akan membantu Anda dan organisasi Anda dalam menghindari masalah yang ada pada perusahaan. Apabila perusahaan Anda membutuhkan pelatihan Interconnecting Cisco Networking Devices untuk menambah wawasan karyawan silahkan hubungi marketing training kami melalui WA 082311445878 (Faisal) atau nomor telepon berikut 02174777701.

Jadwal Diorama Training Tahun 2025

  • Januari : 16-17 Januari 2025
  • Februari : 13-14 Februari 2025
  • Maret : 5-6 Maret 2025
  • April : 24-25 April 2025
  • Mei : 21-22 Mei 2025
  • Juni : 11-12 Juni 2025
  • Juli : 16-17 Juli 2025
  • Agustus : 20-21 Agustus 2025
  • September : 17-18 September 2025
  • Oktober : 8-9 Oktober 2025
  • November : 12-13 November 2025
  • Desember : 17-18 Desember 2025

Catatan: Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta. Peserta dapat mengajukan tanggal pelaksanaan pelatihan. Sebelum melakukan booking tiket perjalanan maupun hotel mohon untuk menghubungi marketing kami terlebih dahulu. Kesalahan pemesanan tiket terkait jadwal tanpa surat konfirmasi (Confirmation Letter) bukan merupakan tanggung jawab tim Diorama Training.

LOKASI 

REGULER TRAINING

  • Yogyakarta, Hotel Fortuna Grande Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Kemang  La Codefin (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Neo Dipatiukur (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)
  • Surabaya, Hotel Neo Gubeng (7.500.000 IDR / participant)

ONLINE TRAINING VIA ZOOM

INVESTASI 

  • Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Benefit Apa Saja yang Didapatkan Peserta?

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan (By Request)
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or backpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

FAQ tentang Diotraining

P : Berapa minimal running pelatihan ini ?
J : Pelatihan ini akan running idealnya minimal dengan 3 peserta, tetapi bisa disesuaikan dengan kebutuhan peserta

P : Apakah bisa jika saya hanya ingin pelatihan sendiri aja / private course ?
J : Bisa, kami akan membantu menyelenggarakan pelatihan 1 hari jika ada persetujuan dari klien

P : Dimana saja pelatihan biasanya di selenggarakan?
J : Pelatihan kami selenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali, Lombok dan beberapa negara seperti Singapore dan Malaysia

P : Apakah bisa diselenggarakan selain di kota lain?
J : Penyelenggaraan pelatihan bisa diadakan di kota lain dengan minimal kuota 5 orang setiap kelas

P : Apakah bisa juga diselenggarakan secara IHT/ In House Training di Perusahaan klien ?
J : Bisa diselenggarakan secara IHT di Perusahaan klien

P : Apakah jadwal bisa disesuaikan dengan kebutuhan klien ?
J : Jadwal pelatihan dapat di sesuaikan dengan kebutuhan klien.

 

Materi, Lokasi dan Jadwal Pelatihan Bisa Berubah Sewaktu-waktu dan disesuaikan Dengan Kondisi Peserta, dimohon untuk Melakukan Konfirmasi untuk Segala Bentuk Perubahan, agar Tidak Terjadi Miskomunikasi. Segera Daftarkan Pelatihan, Dapatkan Promo Menarik Bulan Ini.

 

Beberapa Klien Kami

training diotraining klien

 

 

Silabus Training ini di edit oleh Wafa Setiawan sebagai Content Writer Spesialis. Tim Diorama Training di bidang Pelatihan Konsultasi Sumbedaya Manusia dan Sertifikasi.  

 

Pencarian
Kontak Kami
Jadwal Pelatihan

Facebook
Twitter
Pelatihan Terbaru

ISNA

081318885447

Hafidz Fauzi CRO Diorama Training Jakarta

FAUZI

081257574430

DIAN

085186657577

FAISAL

082311445878