Staff lapangan yang bekerja di bagian survey dan pemetaan umum yang ingin belajar menjadi drone profesional pilot.
Perhatian : Drone tidak dipergunakan untuk kepentingan yang dapat merugikan pihak lain.
Unmanned Aerial Vehicle (UAV) atau lebih dikenal dengan istilah drone sudah banyak digunakan untuk kepentingan pemetaan area yang biasanya susah dijangkau sehingga harus dilakukan dengan Helicopter atau bahkan foto satelit yang memerlukan biaya yang tinggi. Seringkali pemetaan atau pemotretan dengan satelit mungkin terkendala oleh cuaca dan jaraknya yang jauh sehingga menghasilkan cost yang tidak sedikit, Pemetaan menggunakan UAV ini lebih efisien dan efektif.
Dalam Materi Drone & Survey ini akan membahas outline materi yang diantaranya adalah :
1.Pengenalan Aeromodeling
a.Pelatihan Drone/UAV systems
b.Teori aerodynamika dan pengenalan pesawat
c.Aeromodelling dan drone
d.RC Pilot Simulator (tentative)
2.Fotogrametri Dasar
a.Pelatihan Drone/UAV systems
b.Teori Fotogrametri dan penginderaan jauh
c.Teori GCP (Ground Control Point) via GPS
d.Teori Perkembangan Teknologi Fotogrametri dikaitkan denganContoh-Contoh KAK
3.Perakitan dan pengoperasian UAV- Pelatihan Drone/UAV system
a.Teori teknik penerbangan pesawat drone
b.Teori system autopilot, remot control
c.Teori Mission Planner untuk pembuatan jalur terbang
d.Teori Menerbangkan, Take off, Landing drone
4.Pengolahan Foto Udara- Pelatihan Drone/UAV systems
a.Pemilihan foto udara
b.Image enhancement
c.Ortho-photo mosaicking
d.Generate the DSM
e.Frame atau layout peta.
Training Drone & Survey ini akan diberikan oleh instruktur / trainer dari kalangan praktisi dan akademisi yang mempunyai kompetensi di bidang yang sama. Selain sebagai pengajar juga sebagai konsultan di beberapa perusahaan Swasta, BUMN di Indonesia
Sejak tahun 2016, Diorama Training Department menjadi pilihan ratusan perusahaan di Indonesia untuk membantu pengembangan kapabilitas dan kapabilitas sumber daya manusianya.