TRAINING TROUBLESHOOTING CHILLER PRAKTIK

Daftar Isi

Apakah anda praktisi teknik di perusahaan?
Apakah anda ingin tau lebih banyak terkait pendingin?

Training Chiler akan membuat anda lebih memahami fundamental dan teknis pengoperasian, maintenance, dan troubleshooting secara lebih mendalam. untuk itu kami diorama training berupaya memaksimalkan kemampuan para teknisi khususnya di bidang maintenance dan operation mesin pendingin atau chiler melalui kegiatan pelatihan yang kami selenggarakan berikut ini.


Pengertian Chiller

Chiller atau mesin refrigenerasi adalah peralatan yang biasanya menghasilkan media pendingin utama untuk bangunan gedung,dengan mengonkumsi energi secara langsung berupa energi listrik, termal atau mekanis, untuk menghasilkan dingin (chiller water), dan membuang kalor ke udara (atmosfir)

Ada 2 tipe utama chiller industri adalah air-cooled chiller dan water-cooled chiller (water chiller). Kedua tipe ini memiliki fitur unik masing-masing yang membuatnya cocok untuk berbagai aplikasi atau lingkungan.

Chiller memiliki 4 komponen utama yaitu kompresor, kondensor, evaporator chiller dan katup expansi. Setiap bagian memiliki fungsinya masing masing yaitu:

Kompresor bekerja untuk memompa refrigeran melalui sistem sementara Kondensor mengeluarkan panas yang diserap oleh refrigeran ke sekitarnya. Evaporator adalah tempat terjadinya penyerapan panas, mengubah refrigeran menjadi Gas. Katup ekspansi mengontrol aliran zat pendingin.

Berlangsung selama 2 hari pelaksanaan, dimulai pada tanggal 16-17 Mei 2024. PT toyota boshoku Indonesia yang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Otomotif. Diikuti oleh 11 orang peserta. Dengan training yang di selenggarakan oleh Diorama Training, pelatihan ini berjalan dengan lancar dan sangat interaktif dari peserta. Selama pelatihan forum terus berjalan karena ada nya diskusi yang aktif dari peserta dan trainer terkait pengalaman dan antisipasi saat sedang bertugas di lapangan.

 

Maka dari itu, jika ada ingin dapat memahami tentang Troubleshooting Chiller serta bagaimana cara pengimplementasian nya dalam tugasnya, memberikan arahan dan tujuan untuk pergerakan perusahaan, hingga melakukan pengendalian dan analisa tujuan akhir yang telah dicapai oleh perusahaan sudah sesuai dengan target perencanaan yang telah ditentukan oleh perusahaan. Bisa dengan mudah untuk mengakses informasi, materi dan schedule dengan mengunjungi link Training Troubleshooting Chiller.

Jadwal Diorama Training Tahun 2025

  • Januari : 16-17 Januari 2025
  • Februari : 13-14 Februari 2025
  • Maret : 5-6 Maret 2025
  • April : 24-25 April 2025
  • Mei : 21-22 Mei 2025
  • Juni : 11-12 Juni 2025
  • Juli : 16-17 Juli 2025
  • Agustus : 20-21 Agustus 2025
  • September : 17-18 September 2025
  • Oktober : 8-9 Oktober 2025
  • November : 12-13 November 2025
  • Desember : 17-18 Desember 2025

Catatan: Jadwal tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta. Peserta dapat mengajukan tanggal pelaksanaan pelatihan. Sebelum melakukan booking tiket perjalanan maupun hotel mohon untuk menghubungi marketing kami terlebih dahulu. Kesalahan pemesanan tiket terkait jadwal tanpa surat konfirmasi (Confirmation Letter) bukan merupakan tanggung jawab tim Diorama Training.

LOKASI 

REGULER TRAINING

  • Yogyakarta, Hotel Fortuna Grande Malioboro (6.000.000 IDR / participant)
  • Jakarta, Hotel Amaris Kemang  La Codefin (6.500.000 IDR / participant)
  • Bandung, Hotel Neo Dipatiukur (6.500.000 IDR / participant)
  • Bali, Hotel Ibis Kuta (7.500.000 IDR / participant)
  • Lombok, Hotel Jayakarta (7.500.000 IDR / participant)
  • Surabaya, Hotel Neo Gubeng (7.500.000 IDR / participant)

ONLINE TRAINING VIA ZOOM

INVESTASI 

  • Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.

Catatan: Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.

Benefit Apa Saja yang Didapatkan Peserta?

  • FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
  • FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan (By Request)
  • Module / Handout
  • FREE Flashdisk
  • Sertifikat
  • FREE Bag or backpack (Tas Training)
  • Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
  • 2x Coffee Break & 1 Lunch, Dinner
  • FREE Souvenir Exclusive

FAQ tentang Diotraining

P : Berapa minimal running pelatihan ini ?
J : Pelatihan ini akan running idealnya minimal dengan 3 peserta, tetapi bisa disesuaikan dengan kebutuhan peserta

P : Apakah bisa jika saya hanya ingin pelatihan sendiri aja / private course ?
J : Bisa, kami akan membantu menyelenggarakan pelatihan 1 hari jika ada persetujuan dari klien

P : Dimana saja pelatihan biasanya di selenggarakan?
J : Pelatihan kami selenggarakan di beberapa kota besar di Indonesia seperti Bandung, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Bali, Lombok dan beberapa negara seperti Singapore dan Malaysia

P : Apakah bisa diselenggarakan selain di kota lain?
J : Penyelenggaraan pelatihan bisa diadakan di kota lain dengan minimal kuota 5 orang setiap kelas

P : Apakah bisa juga diselenggarakan secara IHT/ In House Training di Perusahaan klien ?
J : Bisa diselenggarakan secara IHT di Perusahaan klien

P : Apakah jadwal bisa disesuaikan dengan kebutuhan klien ?
J : Jadwal pelatihan dapat di sesuaikan dengan kebutuhan klien.

 

Materi, Lokasi dan Jadwal Pelatihan Bisa Berubah Sewaktu-waktu dan disesuaikan Dengan Kondisi Peserta, dimohon untuk Melakukan Konfirmasi untuk Segala Bentuk Perubahan, agar Tidak Terjadi Miskomunikasi. Segera Daftarkan Pelatihan, Dapatkan Promo Menarik Bulan Ini.

 

Beberapa Klien Kami

training diotraining klien

 

 

Silabus Training ini di edit oleh Wafa Setiawan sebagai Content Writer Spesialis. Tim Diorama Training di bidang Pelatihan Konsultasi Sumbedaya Manusia dan Sertifikasi.  

 

Pencarian
Kontak Kami
Jadwal Pelatihan

Facebook
Twitter
Pelatihan Terbaru

ISNA

081318885447

Hafidz Fauzi CRO Diorama Training Jakarta

FAUZI

081257574430

DIAN

085186657577

FAISAL

082311445878